طائرة إغاثة كويتية تصل بيروت إهداء للشعب اللبناني

وصلت طائرة إغاثة مرسلة من جمعية الهلال الأحمر الكويتي، إلى مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت اليوم الخميس، إهداء من الشعب الكويتي لشقيقه اللبناني.
وذكر سفير دولة الكويت لدى لبنان عبد العال القناعي في تصريح لوكالة الأنباء كونا، أن الطائرة محملة بمساعدات طبية ومستلزمات صحية عاجلة مقدمة من جمعية الهلال الأحمر الكويتي إلى الصليب الأحمر اللبناني، وفقا لاحتياجات وردت في قائمة أرسلها الصليب الأحمر إلى الهلال الأحمر الكويتي.
وأكد القناعي حرص الكويت على دعم الجهود الإغاثية والإنسانية، التي يبذلها الأشقاء اللبنانيون، خصوصا في مواجهة فيروس كورونا.
من جانبه، أشار رئيس بعثة الهلال الأحمر الكويتي في لبنان، الدكتور مساعد العنزي في تصريح لـ«كونا»، إلى أن الطائرة محملة بأجهزة طبية وأدوية ومستلزمات صحية ومواد عينية، ستسلم بالتنسيق مع الصليب الأحمر اللبناني بصورة فورية ومباشرة إلى المستشفيات، لدعم جهودها في مواجهة تفشي الفيروس.
وأكد العنزي استعداد الجمعية الدائم، لتقديم كل دعم إنساني للأشقاء اللبنانيين خاصة في هذه الظروف الاقتصادية والصحية الحرجة.
وتواصل جمعية الهلال الأحمر الكويتي جهودها الإغاثية والإنسانية بالدعم والمستلزمات المتنوعة للأسر اللبنانية المحتاجة وللاجئين السوريين والفلسطينيين الموجودين في لبنان على مدار السنة وفي مختلف المناطق.