أخبار اليوم

كبير الدبلوماسيين الصينيين يدعو لإصلاح العلاقات مع أميركا

دعا كبير الدبلوماسيين الصينيين يانغ جيه تشي اليوم الثلاثاء، الصين والولايات المتحدة إلى إعادة علاقتهما إلى مسار بناء وواضح، قائلا إنه ينبغي على واشنطن، الكف عن التدخل في شؤون بلاده الداخلية مثل هونج كونج والتبت، وغيرها من القضايا المرتبطة بوحدة أراضي الصين وسيادتها، ووصفها بأنها قضايا تمس مصالح بكين الأساسية وكرامتها الوطنية بحسب ما ذكرته «رويترز».

ويانغ، مدير اللجنة المركزية للشؤون الخارجية للحزب الشيوعي، هو أعلى مسؤول صيني يتحدث بشأن العلاقات مع واشنطن، منذ تولي جو بايدن رئاسة الولايات المتحدة.

وأضاف في منتدى عبر الإنترنت، نظمته اللجنة الوطنية للعلاقات الأميركية الصينية اليوم الثلاثاء في بكين، أن بلاده لا تتدخل أبدا في الشؤون الداخلية للولايات المتحدة، بما في ذلك الانتخابات.

وحث إدارة بايدن على عدم إساءة استغلال مفهوم الأمن القومي في التجارة.

وشدد على أن الصين مستعدة للتعاون مع واشنطن، من أجل دفع العلاقات على مسار عدم النزاع وعدم المواجهة والاحترام المتبادل والتعاون المثمر للجانبين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى