الشرق الأوسط

سوريا تودع المخرج حاتم علي

الآلاف شيعوه إلى مثواه الأخير في العاصمة السورية دمشق

شُيع اليوم في العاصمة السورية دمشق، المخرج السوري حاتم علي إلى مثواه الأخير، وذلك بعد وصول جثمانه قادمًا من العاصمة المصرية القاهرة، حيث توفي هناك في التاسع والعشرين من ديسمبر الماضي، إثر نوبة قلبية مفاجئة، عن عمرٍ ناهز 58 عامًا.

وتوافد آلاف السوريين إلى دمشق، للمشاركة في تشييع جثمان حاتم، وذلك في مسيرة امتدت من مشفى الشامي، إلى مقبرة باب الصغير، وشارك في التشييع مجموعة من الفنانين السوريين والشخصيات العامة.

يذكر أن حاتم علي يعد من أهم المخرجين العرب على مدى العقدين الماضيينن وقدم العديد من الأعمال الدرامية التي حققت نجاحًا واسعًا على مستوى الوطن العربي، مثل «التغريبة الفلسطينية»، «الزير سالم»، «الملك فاروق»، كما أخرج مسلسل «عمر»، والذي روى سيرة الصحابي الجليل عمر بن الخطاب ثاني الخلفاء الراشدين، وكان من أضخم الأعمال العربية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى