أخبار اليوم

خطف سفينتين مع طاقميهما في خليج غينيا

خطف زورق صيني وناقلة نفط محملة بالوقود لشركة «توتال» الفرنسية مع طاقميهما في خليج غينيا، المركز العالمي لقرصنة السفن، كما أعلنت غينيا الاستوائية وشركة للمراقبة البحرية، وفق ما ذكرته «فرانس برس».

وازدادت وتيرة الهجمات على السفن لاختطاف أطقمها وإطلاقهم، مقابل فدية خلال السنوات الأخيرة في هذا الخليج الممتد من السنغال إلى أنغولا، في عمليات ينفذها قراصنة نيجيريون بشكل أساسي.

وأشارت شركة درياد غلوبال المتخصصة في الأمن البحري على موقعها الإلكتروني، إلى أن مسلحين وصلوا على متن زوارق سريعة، استولوا على سفينة الصيد الصينية «ليانبنغيو 809» الذي يرفع علم الغابون، الأحد قبالة ميناء بور جانتي الغابوني.

وكان أفراد الطاقم البالغ عددهم 14، وهم من الصين وإندونيسيا والغابون، الذين ما زالوا على متن السفينة التي شوهدت على مسافة 110 كيلومترات من جزيرة بوني النيجيرية.

ووفقا لدرياد غلوبال، استخدمت سفينة الصيد في الأيام الأخيرة، منطلقا للقراصنة لمهاجمة ناقلات نفط في المنطقة، من بينها الناقلة ماريا أو التابعة لشركة توتال والتي استولى عليها القراصنة الثلاثاء قبالة سواحل ساو تومي إي برانسيب.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى